Книга учителя

      Книга учителя.

Когда-то школьною порой.
Дал книгу мне учитель мой.
И сказано в той книжке,
Что есть слова и мысли.
Что мысли есть и есть слова.
И есть материя одна.
Которую мы лицезреть не сможем.
Ведь ангел наш материю ту ткёт.
Из нашших мыслей сокровенных.
И пешиет он на ней слова,
А много сказано не верных.
Вся жизнь там наша запечатлена.
На той материи не тленной.
И будут нас судить по ней.
Судить когда-то во вселенной.
Ещё читал я в книге той.
Что мысль матереальна.
И прежде чем создать чего,
Мы мыслим все сокрально.
Ведь мысль свою художник тот ,
Воссоздаёт в картине.
Механик мыслит одругом,
И создаёт машины.
Да мыслим каждый о своём,
Грешны бывают мысли.
И всё что мы сейчас создаём,
Запишет ангел в свитке...

       март 2010 год.


Рецензии