Осень зиму прощала

Осень зиму прощала
За степенный покой
Та взамен обещала
Быть для мира родной.

Покрывалом накроет
Все леса и поля
И зверей успокоит
Так прекрасна Земля.

Воздух свеж и так сладок
Очень хочется жить
Вокруг рай и порядок
Душа будет любить.

Эти дни и рассветы
Все узоры в окне
К нам внезапно ответы
Обратятся во сне.

Мудрость только виденье
Что от Бога дано
Нам природы мгновенья
Ощущать суждено.

Дорожите сегодня
Вспоминайте вчера
Пусть вам день новогодний
Дарит счастье с утра.

Торопить жизнь не стоит
Ценность в наших годах
Дух тоску успокоит
Найдет смысл в следах.
(22.08.11)


Рецензии