Снег

Снег опереньем белых лебедей
Кружился над дорогами, домами.
Он высшим судией над всеми нами
Касался то ресниц, то щек людей,
Идущих мне навстречу... Снег искрился
Бенгальскими огнями суеты.
И верилось, что есть на свете ты,
Что ты мне, как ни странно, не приснился.
Снег голову кружил и обещал,
Что наша встреча просто неизбежна.
Снег был таким блистательным и нежным,
Что для него весь мир казался мал.
И я ему доверилась без слов:
И — да не будет голос мой простужен! -
Шла нараспашку. Шарф теперь не нужен -
Теплом своим укутает любовь.


Рецензии