И вечность присмирела у окна

Часы  стучат:  свой ход не изменяя,
держа  на привязи короткой  ночь и день,
и вечность словно  платье    примеряя,
меняет     бесконечно  свет и тень.
Часы стучат  и добавляют  годы,
рассыпавшись на кудри серебром.
Им дела нет до козней непогоды,
ведя свой счёт осенний за окном.

Часы стучат, и стрелки обвиняют
- что с   юности  секунд не берегла,
и каждый час,  бессмысленно теряя,
до срока,   как мимоза отцвела.
Часы  стучат... кукушкою пророчат...
и  прошлым возвращаются во сне.
В их бое я услышала  воочью,
как    вечность приближается ко мне.


Рецензии