Мне от жизни не многое надо

Мне от жизни немногое надо,
Но, заложенные в глубине,
Жар степей и мороза отрада
Раствориться не могут во мне!

И клокочут, к стихам побуждая,
Волны, ветры и сказки земли!
Дух России – огромного края
Просит: память мою сохрани!

И с годами люблю я нежнее,
И отрадней ласкает мне взгляд
Красота, что создать не сумею:
Плеск костра, с гор живой водопад!

Но поверьте – стократ мне дороже,
Если вижу: на миг из глубин
Промелькнёт в неслучайном прохожем
«Я под звёздами тоже один»!

Значит души, как пламени струи
В разговоре сольются, любя
И природы шальной поцелуи
Расцветут, всё иное губя

И стихи полетят табунами,
И межзвездья откроется ширь…
Так, пока не прольётся меж нами,
Песнь любви заглушая, ковыль...

Вот опять мне немногое надо:
Я мечты затаю в глубине,
Буду петь Вам про блеск водопада…
Про любовь пропоёте Вы мне!


Рецензии