Игра в снежки вдвоём

ИГРА В СНЕЖКИ ВДВОЁМ

Как будто бы в последний год
На город снег идёт, идёт…
Неужто же в последний раз
Ты улыбнулась мне сейчас?
В улыбке, грустное, – прощай!
Обидел что ли, невзначай?
Тогда прости меня, дружок…
Иль в лоб влепи крутой снежок!

Я взял снежок и ты возьми.
Сильнее пальцами сожми.
Ты видишь, как вода бежит…
Весна придёт… и стоит жить!
Зима отвьюжится и ты
Мне улыбнёшься, как цветы.
Что вновь тебе я подарю –
Любовью холод растоплю.

Неужто ссориться весь год?
Сожми снежок, – он потечёт…
Я верю, что растает снег
И мы помиримся навек!
Зачем нам грустное, – прощай!
Пусть грусть в кафе растопит чай.
А нет, - снежок мне в лоб влепи! –
Я заслужил его, - пали!


Рецензии