Замок. свечи. дивный локон...

Замок. Свечи. Дивный локон.
За окошком поздний час,
С госпожою одинокой,
Я слуга, в который раз.

Плед. Свеча. Огонь камина,
В юном взгляде грусть ночей.
С каплей темного рубина,
Я в поклоне перед ней.

Пусть идет игра в молчанку,
Тишиною зал  сквозит,
Мне бы душу на изнанку,
Но не к месту сей визит.

Небо в звездном коромысле,
Месяц к окнам девы льнет.
Тиши чувства, тише мысли,
Не дай бог меня поймет…

И боюсь я, и волнуюсь…
С тишиною в унисон.
Госпожой своей любуюсь,
Берегу девичий сон.


Но душа, как на свиданье,
Для нее слагает стих,
Я стою в немом молчанье,   
Низко голову склонив…
              26.01.12.


Рецензии
Ага, Надюша, хочется все представить и узнать:
А чё там дальше-то, будет???)))

Таня Тарасова Пыжьянова   21.02.2012 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.