И корабль плывёт...

Вновь на окнах мороз
оставляет волшебные фрески,
и снежинки летают, как белые крошки парят.
А позёмка шальная
танцует свои арабески
и уносится прочь в запорошенный мрак января.

Но не вечна зима,
она злые ослабит объятья,
и ворвётся тепло, и сады зацветут на заре.
Закружат хороводом
весенние месяцы-братья,
и любовь заиграет на сердце в волшебной игре.

Там и лето придёт,
буйным цветом воспрянет природа,
тополя заметут белым пухом дорогу домой.
Вновь влюблённые будут
в обнимку сидеть до восхода,
а деревья им песни шептать шелестящей листвой.

Осень тихо подхватит
участок своей эстафеты,
закружит листопадом на стылой озябшей земле.
И последним, чуть тёплым, лучом,
как прощальным приветом,
птичью стаю проводит полоской на жёлтой траве.

Так проходит вся жизнь
по закону, нам данному свыше,
и мы вместе с планетой идём в годовой оборот.
Звёздный ветер невидимый парус
неслышно колышет,
с новым днём продолжается путь, и корабль плывёт...


Рецензии
Замечательные стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/02/24/1071

Жюр22   24.02.2022 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   24.02.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.