Между сном и явью

"Ты выдумщица, - рёк Господь, -
Я не учил тебя такому.
Душа священнее, чем плоть,
А мысль - существеннее слова.
Тебе же всё перевернуть,
Я вижу, ничего не стоит.
Вернись на свой исходный путь,
Живи, как раньше - по-простому.
Зачем тебе вся эта смесь
Пустопорожних размышлений
О том, что было бы, что есть,
О мимолётности мгновений?
Тебе знать это не дано,
Как никому из всех живущих.
Взрасти в душе своей добро
И станешь в чём-то вездесущей."

"Ты фантазёрка, - молвил Бог, -
Живёшь не в настоящем мире.
Я преподал тебе урок -
Как быстро ты его забыла...
Живи, люби, стремись, рискуй -
Казалось бы, чего же проще?
Влюблённая в свою тоску,
Ты с нею делаешься жёстче.
Не смей винить в этом людей,
Судьбу, Меня и всё на свете:
Таких, как ты, полно везде
На Мною созданной планете.
Довольно лгать себе самой
И в это слепо, свято верить.
Не фантазируй. Будь собой,
И я открою тебе двери."

25.01.2012


Рецензии