Весенняя

...И вновь непременно наступит весна,
как было всегда - всему свой черед;
и кто-то встряхнется от долгого сна
и лист календарный сорвет...

   И вновь мы на остров уедем с тобой
   и старый паром нас вновь увезет,
   где каменный слон встал над синей волной*
   и розовый лотос цветет...**

И вновь будут вдаль уходить корабли
и байк заведет Беспечный Ездок
и Бах свой биплан оторвет от земли,
свободный от бед и тревог...


И хочется верить, что люди Земли
сумеют достичь неведомых вод
Условной Реки Абсолютной Любви***,
покуда планета живет.

    И вновь непременно наступит весна,
    как было всегда - всему свой черед;
    и кто-то встряхнется от долгого сна
    и лист календарный сорвет...

           24. 01. 12г. 

* Остров, о котором здесь говорится - не какая-то метафора, а вполне конкретное место - остров Путятин, что близ г. Фокино Приморского края, потрясающе красивый, хотя и пребывающий в бедственном положении по причинам, о которых здесь нет смысла говорить - они и так всем известны. Что касается "каменного слона" - то эта одна из достопримечательностей острова, представляющая собой скалу, очень похожую на слона, пьющего воду из моря; она похожа на слона настолько, что складывается впечатление, будто это - неоконченная скульптура. Есть все - и опущенный в воду хобот, и конечности... Относительно размеров могу сказать одно: человек, стоящий на голове "слона", выглядит примерно как зернышко риса на шарике для пинг-понга.

** Еще одна из многих достопримечательностей о. Путятин - озеро, в котором растут лотосы; правда, появились они там не сами собой, их семена завезли на остров - но имеет ли это значение, если они прижились и очень многие едут туда за тысячи километров только из-за них?!

*** Ну а что касается Условной Реки Абсолютной Любви ("УРАЛа") - тут, те, кто знают и любят творчество В.Пелевина, и без комментариев поймут. Прочим же могу лишь порекомендовать прочесть его роман "Чапаев и Пустота", который очень люблю.      


Рецензии
Здравствуйте Фёдор.
На Вас наткнулся благодаря Вашей маме, которая оставила рецку на одном моём стихотворении.
Решил посмотреть. Посмотрел.
Оказалось рок-н-рольный автор-исполнитель. Притом неплохой, который из простых фраз может сделать нечто прекрасное.
К тому же в городе Партизанске я бывал в 1965 году. Сам я прожил в Приморском крае, в Кавалерово, семь лет, с 1964 по 1971 год. В 1971 году уехал в Ленинград, да так уже почти полвека там и живу.
Тоже пописываю песни и музыку. Но бардом себя не считаю. Я просто автор-исполнитель. А бард и автор-исполнитель,- это не одно и тоже.
Званий нет. Регалий нет. Заслуг нет. Наград нет. Самый заурядный автор-исполнитель.Музыкальный багаж очень бедный,- около девяносто музыкальных композиций и около ста песен. Написано четыре гимна. Последний Гимн городу Шлиссельбургу написан по просьбе администрации города. Как видите похвастаться нечем. Выпущено две книги стихов микроскопическим тиражом.
Думаю, что Вам Фёдор будет интересно познакомиться с моими песнями пятидесятых и шестидесятых годов. тем более как мне кажется кое-какие песни Вам будут знакомы.
Песни "Старые тропы" "Упрямая", "О своей компании" и прочие написаны в Приморье. Всего Вам доброго.


Геннадий Старков 2   01.08.2016 12:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий, спасибо за отзывы, к тому же,рад знакомству с земляком. К сожалению, последние года два на Стихире бываю очень редко,отчего и отвечаю поздновато, за что прошу прощения. Что-то кризис какой-то затяжной у меня, вот и редко заглядываю...
С ув.,
Федор ( с матушкиной стр.)

Лидия Калушевич   08.08.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.