Пират

Деньги и цацки
Делила по-братски
Весёлая свора пиратов !
Чтоб рому и злата
На каждого брата
Хватало в порту для разврата !

И шли на галеры
И жгли флибустьеры
Судьбы свои , словно спички !
А я год за годом,
Как будто за бОртом
В набитой битком электричке !

Эх, жизнь залихватская !
Доля пиратская !
Идут караваны ко дну !
А я на Таганке
Служащий в банке ,
Как будто в пиратском плену !

Все дни и недели
В кредитном отделе
Считаю чужую деньгу !
И в каждом богатом
Я вижу пирата,
Да жаль к ним сбежать не могу .

Но с сердцем не споря
Мне хочется в море 
 Где я бы кричал , как пират
Свистать всех до кучи ...
Да завтра получка
И значит прощай мой фрегат !

Эх, жизнь залихватская !
Доля пиратская !
Идут караваны ко дну !
А я на Таганке
Служащий в банке
Как будто в пиратском плену !!!


Рецензии