Прерванный полёт

............... "Здесь вам не равнина, здесь климат иной - 
...............  Идут лавины одна за одной."

(с) Владимир Семёнович Высоцкий, [25 января 1938 - 25 июля 1980]

Посвящается Барду, Поэту и Человеку


Россия боролась, мужала, росла,            
С колен поднималась и гордой была,         
Но бардов, поэтов немало сгорело с тех пор.
В традициях веры в царя вековых            
Чуть вышла страна из оков роковых,         
Но ждал нас всех бесовский приговор.      

И красный террор поглотил сразу всех -
И "белых", "господ", но однако и тех,
Кто вовсе не мыслил устроить в Россию налёт.
И после, спустя не так много уж лет,
Получен был нами правдивый ответ:
"Владимир или Прерванный полёт"...

В нём жизни основа и мысли - всё есть,   
И каждое слово - и совесть, и честь!      
Сгорая, он всем завещал оставаться людьми.
Нашлось там и место сомненьям ещё...      
Готов был и другу подставить плечо,      
Пусть даже тут же ляжет сам костьми!      

Так многое в малом, попробуй хоть раз,
Чтоб духу хватало - не всякий горазд.
Сгорели мосты, от дороги остался скелет.
Но песни и дело он плавил душой,
И сердце горело, и вёл за собой -
Туда, откуда льётся добрый свет!
25.01.2012
 
Стих написан в основном размере:

(11) -!--!--!--!
(11) -!--!--!--!
(14) -!--!--!--!--!
(11) -!--!--!--!
(11) -!--!--!--!
(10) -!---!---!

Ритм близок песне, откуда взят эпиграф.
Может кто-то решится спеть этот стих?


Рецензии
Высоцкий - был большой душой своей народа, своего рода махатмой бардовской песни. Откровенно порадовал, Павел, замечательным стихотворением!

Валентин Валевский   07.02.2012 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Я старался в память о Высоцком написать что-то в его стиле.

Павел Серый   08.02.2012 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.