Бессонница

Бессонница. Немые небеса
испуганно молчат. Глаза тоской разъело,
И каждый тихий миг, как вечность на весах,
А мигом мерить вечности – не дело.

Бессонница. Смотрю на складки штор,
В которые  луна сочится ровным светом,
И сон крадет, как злой бродяга-вор,
И в ночь уносит заплутавшим ветром

Бессонница  моя, я о тебе пою,
Луны кривой рожок, ты потуши,пожалуй,
Я всё равно тебя за все  благодарю,
а ты за это сном меня побалуй

Бессонница, - иди, я провожу тебя
Целуя небеса, разорванные в клочья,
я обниму рассвет седого января,
и заменю слова - на многоточья…


Рецензии
Амигом мерить - действительно... Остальное - хорошо. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   02.08.2016 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.