Кто же режиссер?

               
Почему одним свободной птицей
Гордо к небесам дано взлетать,
А другим униженной мокрицей
В вечном страхе жить и умирать?

Что за силы управляют Миром?
Кто определяет нашу роль:
Этому – успешным быть кумиром,
А тому – страдания и боль.

Нищета, болезни и уродство,
Треснутый, обшарпанный костыль,
Горькое, холодное сиротство,
И забвения безжизненная пыль.

Большинству дано лишь пьедесталом
Оставаться в жизни, а затем
Навсегда исчезнуть снегом талым,
Будто их и не было совсем.

Неужели так угодно Богу –
Счастье одного за счёт других?
Что ж Он, отправляя нас в дорогу,
Не нашёл для всех путей благих?

                ----
Близок день последнего рассвета,
Догорает наших лет костёр.
Мы уйдём, не получив ответа –
Кто же нашей жизни режиссёр?


Рецензии
Вы задали вопрос о режиссере?
Неприлично на вопрос, но я спрошу:
"Чье кино вы крутите в моторе?"
Думаю, понятно, не пишу.

Стихотворение понравилось, люблю подумать, особенно вместе с мудрыми людьми.

Содержимый   08.10.2016 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.