Скользит по бумаге перо

Чуть слышно скрипя, скользит по бумаге перо
Оставляя странные знаки. Спит город Зеро.
Умирает хрипя в бараке старая крыса.
Рождается нового дня улыбчивая актриса.
Окно поросло паутиной крещенских морозов,
Воронье в тополях изрекает кому-то угрозы.
Удушливой скарлатиной болеют сугробы -
Неизлечимы. Псина лает, разрываясь от злобы,
На внезапных прохожих, на мороз и голод -
Никто не кинет даже сухарь плесневелый.
Блохастый кот крадется в подвал несмело
Уши поджав, познал лихо, хотя и молод.
Разглядываю хилый скелет обычных буден -
Из этих костей не сваришь даже студень
В жаркой печи кажущейся бесконечности.
Таков круговорот частиц в мясорубке вечности.


Рецензии