Вступление

В этом блокноте короткие строки жизни,
Дружной армейской жизни.
А в них заключено многое:
Дождь, ветер, скрежет зубов,
Тоска и одиночество среди толпы,
Вой командиров, сводящий с ума,
Озябшие руки на холодной броне.
Если ты прочитаешь строки и улыбнешься
И в твоей душе появится сомнение,
Так ли это? То ты пропустил самый главный урок .
Тебе не понять, что такое юность в сапогах
И в серой шинели.
Радость по долгожданным письмам.
Пусть этот блокнот напомнит о солдате,
Который за сотню километров от дома,
Оберегает сон и покой своей девушки и матери.
И только тот кто не задыхался
В жару в противогазе, никогда не поймет,
Почему у солдата дрожит рука,
Когда он вскрывает письмо из дома
И прочитав его задумчиво смотрит в даль.
О чем он думает, поймет только лишь солдат.
Все это будет позади, что-то останется в памяти,
Что-то забудется!
От простых телефонных звонков
Я буду вздрагивать, как от гудков тревоги.
Но за то я могу сказать:
«Я был солдатом! Я видел жизнь!»


Рецензии
Так.Всё так.Ты прав.Поддерживаю.С уважением,Сергей.
Приглашаю Тебя на своё стих-е "Конец света".Актуально.

Сергей Шутов-Северный   11.12.2012 22:41     Заявить о нарушении