Мораль и угнетения

Сейчас читаю Ницше. Он утверждает, что мораль придумали для угнетения, но он дальше продолжает и говорит, что у человека в этом и есть смысл жизни. Поэтому не надо обижать Любовь,она спасает нас от всех страданий. Любовь нас ведет в жизни и не дает упасть.
А от угнетений мы не избавляемся. Мы одно угнетение меняем на другое.


Рецензии