Жизнь вся спектаклем порою мне кажется...

Жизнь вся спектаклем порою мне кажется,
В жанре поставленном трагикомическом,
Сцены в нём разные, то вдруг окажется,
Всё происходит в пространстве космическом.

Вот наблюдаю я в иллюминаторе,
Тихо Земля подо мной подвигается,
Вижу экран, заседают сенаторы,
Вот и Явлинский, он не допускается.

Прохоров мило так всем улыбается,
Пятым зачислен в ряды кандидатские,
Вот журналист, он зачем зубоскалится,
Видно- другой испытал муки адские.

А вот над Вязьмой лечу, сверху видно мне,
Что-то мелькает на улице Ленина,
Видно, судьба уж не очень завидная,
Кто-то живёт с ощущением пленника.

Надпись мелькнула- уже опускаемся,
Чувствую я перегрузку приличную,
Вот и Земля трап, ступеньки, спускаемся,
Вот и жена, ну а дальше жизнь личная!

Иллюстрация из инета.


Рецензии