Сегодня - пишется, завтра - нет...

Сегодня - пишется, завтра - нет,
пей не пей, матерись
последними словами...
И вдруг распахнутых глаз и криво
разверстых ртов посреди
что-то такое невероятное,
яркое  грянет!

Только успевай хватать
остроносые карандаши,
а нет их - бери и пиши из вен
кровью!
Скорей бы
незванные гости ушли.
Улыбаешься им...
Чаще улыбайся -
так мир этот устроен.

Пишешь и вдруг слышишь -
в шкафу кто-то остался,
Пойдёшь, смеясь и не веря,
на секундочку посмотреть...
А потом скажут - повесился сам...
Смерть.


                2005


Рецензии