Аэропланы

Голубиная братия сидит на полях моей шляпы парусиновой
в ожидании аэроплана на семь тридцать пополудни.
Голубиная братия по утрам долго собирается с силами -
без кофе проснуться трудно.
И надо бы по делам прогуляться пока не осень,
но я продавил сапогом все дела,
ведь сегодня за полумесяц до того как часы отстучат восемь
по механическим стволам...
и...что за картины танцуют в моих глазах голову очертя
под эгидой неона бурана,
перьями подкрылок по фюзеляжу шелестят
на полях моей парусиновой шляпы аэропланы.


Рецензии