Так вот оно, что значит эволюция

               *  *  *

Так вот оно,
                что значит ЭВОЛЮЦИЯ.
Так вот оно,
                что значит РЕВОЛЮЦИЯ.

Как, вкрадываясь в тело,
                расползается,
Пока людьми,
                как страсть не распознается.
И побегут по сцене жизни толпы.
И затрещат невидимые столпы.
И содрогнутся во глубинах корни…

Так вот оно, - что стоит отторженье
И новому святилищу - возжженье…


Рецензии