Как ветрен ты, малыш-Июнь

                *  *  *

Как ветрен ты, малыш-Июнь,
От нас,
        вслед Пушкину сбегая, -
Смеешься
        в утреннюю  юнь -
И птицы - песней  окликают.   
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Тмутаракань - и вечная гоньба,
Не оставляющая
        ни надежд, ни силы…
Увы…
Увы…  и Пушкина судьба -
Трагична так же - как твоя, Россия.

Хоть, вроде, с лишком
        проскакало двести -
Временщики -
        сидят на том же месте.
Без счету нищие…
В фаворе - клан господ…
Все так же ты
        безмолвствуешь, народ…
Все тот же -
        дефицит любви и чести…
Все так же
        мы от правды далеки…
Все так же облака
        твои, Июнь, легки…
И так же ждем
        с Кавказа нынче вести.


Рецензии