Июнь стоит во мху, качаясь...

                *  *  *

Июнь стоит во мху, качаясь,
                студеной свежестью налит.
И солнце светит, не кончаясь…
Так что же сердце так болит?..
А день, со вечером венчаясь,
                на западе горит… горит…


О ты, костер возжегший этот,
Куда твой свет идти манит?..
О ты, обманчивое Лето,
               что в немоте твоей звенит?..


Скажи…
Что ждать?
Что есть - что будет?
Чем - успокоится душа…
Забыл уже?..
Еще забудет?..
Иль я… сойду с пути, греша?..


Рецензии