Ни гладиолусов, ни маков, ни сирени...

                *  *  *

Ни гладиолусов,
                ни маков, ни сирени…
Нет палисадников
                и мальва не цветет…
Багульник дикий
                дымкою сиреневой
                окутал сопки.
Под корнями – лед…

И даже, будто, зверя нет в тайге,
Молчанье зачарованное чащи.
Здесь нынешнее
                грезит предстоящим,
Да мы в еще неведомый нам век –
Вагончики
                и жизнь упрямо тащим.

Идем вперед упорствуя, скрепясь,
Лишь чавкает под сапогами
                марей жижа, –
 Да брызжет в лица
                из-под кочек грязь.

Любовь… Работа…
                Свадьбы… Комарье…
Стихи и песни
                под гитару до рассвета.
А там и первое, само собой, жилье…
И радость редких писем…
Разве это расскажешь так,
                как было, как пришлось.
Как возмужало сердце и окрепло.
Каким трудом немыслимым далось
Рожденье
                первого на трассе километра.

И нам ничто пути не преградит,
Жизни холод – сердца не остудит.
И в Якутск заветный полетит
                первый поезд.
Этот поезд – будет.


Рецензии