Вот и багульник тот самый зацвел

                *  *  *

                «Где-то багульник
                на сопках цветет»
                Из песни

Вот и багульник
        тот самый зацвел
        меж лиственниц нежно-весенних.
Будто сиреневых мотыльков
        кто-то взял - и в подлеске рассеял.
Расселись на юных нагих ветвях,
        вздрагивая под ветерками.
Тайга заблудилась в июньских снах
        меж утрами и вечерами…

Все перепутала:
        ночь - как рассвет…
        днем - бывает, нахмурится.
А через минуту - широкий свет
        льется таежною улицей.

Солнце вбирают деревья
        и пни -
        бархатом мшинок впитывают.
Кукушки считают счастливые дни -
        сбиваются
        и пересчитывают.

Нежен багульника розовый дым.
Лиственниц кружевны кроны…
Необязательно быть молодым,
Но непременно - влюбленным
В каждую кочку суровой земли,
        ветку кривую, ветры,
Чтобы  обычные руки могли
        тянуть
        сквозь тайгу километры.
Не обязательно юным быть
Радостен жизни полдень,
Истает багульник - дороги нить -
        миру останется, Родине.
   


Рецензии