Забылась в таежном краю...

                *  *  *

Забылась в таежном краю…
Думала - лепестки
с вишен любимых летят…
Снова срывается снег,
путаясь в ветвях кривых,
ровно ложась в берега…

……………………………………

Май - и снег,
Май - и слякоть.
Все так обесцвечено.
Дни - как дурные сны.
Погода что час,
то капризней, изменчивей.
Земля, - как обманутая женщина,
боится поверить
в любовь весны.


Красавица таежная, очнись…
Забудь, зимы наказы и матрикулы.
Ненадолго тепла тебе даны:
Три месяца –
И кончаться каникулы.

Желанная моя.
Ну, расцвети.
Возбуйствуй,
дух могущества растений.
Оттай нам души.
В сердце жизнь вдохни.
Цветами вспыхни,
свежий мир весенний.


Рецензии