Новогодний привет

Откройте шире двери поскорее
Новый год стучится в дом
Огни на елке зажгите посветлее
К вам Дед мороз идёт с письмом.

В нём для деток поздравленья,
Всем родителям почёт,
О здравьи и любви уведомленья…
Вам радость в дом оно несёт.

Днесь* ваш папчик, где-то в море
Он заветною храним звездой**
Вдаль с тоскою устремляя взоры
Алчет*** встречи он с семьёй.

Он, славя ангела в своих мечтах
(На устах его любовный стих,
Недочитанный затих)-
Витает с лирой где-то в облаках.

И он прилетит на встречу с вами
Скоро кончится разлуки срок,
Встреча та, уже не за горами
Этот день совсем уж недалёк.

Год ушёл; он удачлив был для нас.
С Новый годом поздравляю Вас!
Он нам новый дарит календарь
Пусть обходят нас ненастья
Вам от души желаю счастья,
И крепкого здоровья полный ларь…

примечания:
* - Сейчас, теперь, в данное время (стар. рус.)
** - Вашими молитвами и любовью (прим. автора)
*** - Страстно желает (прим. автора)

31.12.2011


Рецензии