Нынче ангелы

нынче ангелы дохнут вот так: в феврале или марте,
где мороз их хоронит надежнее формалина.
На работе, в дороге, /случается, что и в кроватях,
но в чужих: на руках у какой-нибудь бэйби/билла /

нынче ангелы дохнут вот так: раздарив себя миру,
когда ром и стихи не заводят ни тело ни душу,
когда грязными перьями на пол ссыпаются крылья...
А никто не врубается. Где там... И что еще хуже

равнодушно взирают, насквозь так, и просят и молят
дескать: "Эй, небожитель, сверши нам сегодня чудес:
одолжи до зарплаты, и с девками чтоб... ну ты понял...
да какая "душа"? не гони... не сегодня... не здесь... "

а он мертвый бредет по проспекту с ненужной гитарой,
/следом грязные перья падают в серый снег/
в 20 лет ощущая себя безнадежно старым...

кабы был человеком - заплакал бы, как человек.

нынче ангелы дохнут...

вот так.


Рецензии