полёт. Своего рода ложь...

Своего рода ложь.
Почему? - Промолчу.
Я люблю твою дрожь.
Тот, с кем я улечу.
 
Почему не дано
Опрокинуть очаг?
Стихло веретено
В моих пленных руках.
 
Не прядёт волокно
Для покрытий сердец.
Жжёт на сердце оно
И кипит холодец.
 
Для безумца упасть,
Всё равно, что сгореть.
Я завидую всласть
Тем, кто может лететь.
 
Ты в моей широте
Смоешь ласковый свет.
Ты в моей долготе
Остановишь рассвет.
 
Словно яблоком вниз
Постепенно уплыть.
Опрокинуть карниз,
Или в небе застыть.
 
Лишь во сне сможем жить.
Подведём же итог:
Солнца мне не постичь,
Снова у твоих ног.
 
Своего рода ложь,
Но не стану я лгать.
На тебя не похож -
Не умею летать.
 
 
апр '11


Рецензии