Темнота

    (текст песни, слушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=rpgSrvfBo20&feature=youtu.be
     или здесь:
1. По причине отсутствия мыла
 общий дом, не достроив, сожгли
 и, едва пепелище остыло,
 стадом олухов прочь побрели...
 Никаких отглолсков былого,
 никакого сознанья греха -
 только посвист хлыста удалого
 в молодецких руках пастуха...
 Припев: В кромешной тьме бредут неверным шагом,
 тупую жизнь свою считая благом,
 колонна проигравших, с белым флагом,
 битву с судьбой.
 И с правдой ложь давно перемешались,
 и все мечты куда-то подевались,
 сердца съедает аспидная зависть,
 крыша поехала вместе с трубой!
 2. А пастух, хохоча, всё стегает,
 игнорируя жалобный стон,
 и, пригнав на лужок, воздвигает
 новый, более прочный загон -
 там бараны жуют свою травку,
 а когда её всю подожрут -
 пастуха не отправят в отставку,
 а удара хлыста подождут...
 Припев.
 3. А в глазах их по-прежнему пусто,
 в головах не мозги - лебеда,
 им не песни нужны, а капуста,
 не стихи, не кино, а еда.
 Им чужды благородные цели,
 им привычно всю жизнь взаперти,
 им играет пастух на свирели
 перед тем, как на бойню вести...


Рецензии
Замечательно, Алексей - и как стихи, и как песня (я послушала)- просто браво!

Наталия Сапиро   23.05.2014 16:46     Заявить о нарушении
Очень рад!
Спасибо большое!

Алексей Мартовский 2   25.06.2014 00:33   Заявить о нарушении