Ожидание

В нас вечно живо ожидание,
всего того что дарит жизнь
Как вечно в нас себя познание
Под сенью таинства реприз

Нам недостанет всех приличий
Признать ошибки в зове дней
иль сонм ненужных нам привычек
Кичится слабостью своей?

Нам не сломает над главою
Унылой шпаги серый день
И будни с согбенной спиною
Бредут за нами, словно тень

Нам пепел на голову веет
Седое время пирамид
И сфинкс усталый уж не внемлет
На распри скрещенных рапид

Своей улыбкой предваряя
Наши шаги на ниве дня
И с грустью тайною скрывая
Под ней всю горечь Бытия

Судьбы подарок - ожидание,
всего того, что славит нас
Наши ошибки предваряя
И распри в профиль и анфас


Рецензии
Замечательно, что есть поэты, чувствующие и мыслящие как Вы! Мне нравятся Ваши стихи, спасибо!

Майя Ксешинская   25.02.2012 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.