Ревность

Убежать.улететь, без следа раствориться,
Чтоб не видеть, не знать глаз блудливых обман.
А потом всё простить, вновь к тебе возвратиться,
Чтобы снова испить ласк пьянящих дурман,

Вспомнить всё, чтобы сердце стучать перестало,
Чтоб позор унижения душу прожёг,
И, страдая, во что бы то это ни стало,
Гордой быть, чтобы ты догадаться не смог.

И взывать к небесам, вопрошая напрасно,
За какие грехи мне дана эта боль.
Отчего нет счастливей меня и несчастней,
Где взять силы смириться с такою судьбой.

И слова подобрать, чтоб тебя уничтожить,
И рыдать по ночам от обиды слепой,
И...любить безоглядно до боли, до дрожи,
Проклиная судьбину за встречу с тобой.

Убегая, с тобою вовек не расстаться,
Раз за разом кляня лживость ласковых глаз.
И, пытаясь уйти, вновь к тебе возвращаться,
Чтобы вновь испытать ласк пьянящих экстаз.
 
 


Рецензии
любишь и прощаешь,
к Богу вопрошаешь:
ах за что мне это
счастие дано?

Юлия Гайд   11.06.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.