Я же не Кай, и ты ведь не Герда

В душу мою, вместе с яростью за руку,
Холод закрался, и выжег меня.
Я одеваюсь, но не согревается
Зажженная льдом больная душа.

Ярость меня поджигает мгновенно,
Я взрывоопасен. Осколками льда
Меня разорвет, и одно лишь мгновение
От взрыва сейчас отделяет меня.

В душе, искалеченной холодом лютым,
Уже не осталось ни капли тепла.
И я хочу выпустить это наружу,
Оно изнутри поджигает меня,

Выжигает меня изнутри, что есть силы,
С больным интересом смотрит на то,
Как я умираю, ему очень весело,
А я замерзаю, и мне все равно.

Лютый мороз льдом покрыл мое тело,
Кровь заморозил, пробрался в меня,
Не жди меня больше, юная Герда,
Кай твой замерз уже навсегда.

Ты понимаешь, все шутка. Конечно,
Мне не замерзнуть, когда ты со мной.
Я же не Кай, и ты ведь не Герда.
Просто в холод такой я теряю покой.
26 января 2012 г.


Рецензии