И этот день хорош для Счастья...

********

Чтоб стать счастливым, много ль нам дано?!
Кто рад всему и дням своим и встречам – прибавится ещё...
Ему для счастья каждый миг приветен!
А тот, кому всего не достаёт, не будет рад, хоть в золоте утонет...
Мораль проста: коль жаден ты до власти в крови утонешь;
Коль до денег жаден, получишь всё сплошным ты ожерельем:
Дворец, гарем и язву с ожиреньем!
*
Мораль легко уразуметь, коль Счастьем хочешь овладеть,
Умей услышать соловья, и в дождик не грусти – он поливает всходы…
Умей расслышать, как растет трава… любя закаты и восходы.
Коль будет трудно, малость потерпи… и дням своим не находи кручину,
Во всём, что в жизни испытать пришлось, умей увидеть радости причину!
*
У сильных славы не проси, их сила тлен… хоть кошельки туги…
Есть слава лишь в Любви! И кто Её достоин… тот точно знает, как Её найти!
Коль горя нет и нет ненастья… оно уже перед тобой, то счастье!
Да, не хватай его руками, не глупец… оно не птица, не звезда с небес…
Глаза и Сердце распахни пошире, оно само тебя отыщет в этом мире!

********

© Dm B. Pure, 2012/01/26


Рецензии
Ваши стихи, Дмитрий, внушают спокойствие и оптимизм. В погоне за богатством и материальным успехом люди теряют лучшие свои качества. И, конечно,самое главное в жизни - Любовь! Зрелое, прекрасное стих-е! Понравилось!

Алла Егорова   04.05.2014 19:56     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня, Алла,
спасибо за добрые слова.

*

Добра Вам и радости!

Паршин Дмитрий Борисович   07.05.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.