мама

мама, я отрастила волосы ниже плеч,
но никто в них не путает пальцы.
(с) Елена Пуговкина

мама,
я никак не могу
отрастить свои волосы.
не то, чтобы ниже плеч,
а хотя бы до.
мама,
мне страшно.
но разве же в этом суть?!
мама,
стоит мне только уснуть,
как приходят те люди,
чьи имена не забыть,
и чьи лица еще долго 
будут искаться в толпе.
мама,
у меня холодные руки –
я никак не могу,
ни согреться,
ни даже согреть.
мама,
я хорошо помню,
что значит «беречь»
и сколько ненужных встреч
уже было и будет в пути.
мама,
мне хочется лечь и проснуться
где-то после зимы.
мама,
здесь столько людей.
каждый хочет залезть вовнутрь
перевернуть все вверх дном,
а ты сиди и собирай потом.

мама,
я никак не могу
отрастить свои волосы.
не то, чтобы ниже плеч,
а хотя бы до.
мама,
но разве же в этом суть?!
мама,
мне страшно,
мне вовсе не надо вернуть,
что было.
мама,
мне надо всего лишь чуть-чуть:
чтоб солнце светило
и время.
на "отдохнуть".


Рецензии