Покачу мохнатый клубок

Покачу мохнатый клубок,
Потеряется он вдали.
Что ты ищешь там, между строк?
Ничего мне не говори.

По клубочку на света край –
Есть ли, нет ли – не в этом суть.
Ты все тщишься увидеть рай,
И не смотришь на мир ничуть.

Что тебе облака и луна?
В своих грезах и день и ночь.
Меж тобой и миром стена.
Мир не сможет тебе помочь.

Не найдешь вдоль нее двери,
Не прорубишь окна вовек.
Вот сиди и суши сухари.
Глупый, странный, слепой человек.

Да прозрей же, вот хвостик клубка!
Он привел тебя в те же края,
Где уже ступала нога.
Где живешь, где твоя семья.

Где ты в детстве пускал корабли,
Где все детство ты видел свет,
Куда извне дороги нет.
Не снаружи рай, а внутри!


Рецензии