Десять миллионов светлячков

Воспоминания как светлячки:
Стремятся быть
И не согласны гаснуть.
И лучше б им остаться в темноте,
Чтоб не узнать природу
Людской ласки.

Как только память чувствует
себя любимой,
Пиши пропало: она метнет
горсть молний в твою спину,
Заставив вновь и вновь
Переживать, реветь, вздыхать
И слушать ноты ни о чем,
Скрипя по сердцу тем ключом.

И ты не сможешь устоять
Опять. Опять начнешь мечтать
С блаженным видом идиотки,
Ведь мысли - жуть какие патриотки,
Засядут где-то ниже глотки
И там ведут свой бухучет.
Сто тысяч-ноль - вполне
Закономерный счет.

Так что возьми-ка ты это в расчет,
И не особо зарекайся.

17.12.2010


Рецензии