Товарняк

Загруженным товарняком
из пункта «а» к ближайшей водке,
держу свой путь, проверенный годами,
с врожденным визгом в пьяной глотке.
И зайцами шныряют по моим вагонам,
холодными ногами человеки,
а по ночам я слышу крики, стоны,
вдыхаю  запах круглосуточной аптеки.
Я еду с тяжким, ценным грузом,
на остановках поражаясь красоте.
Нужны мне все,
но будто бы никто не нужен.
Я тороплюсь по бедной и скупой зиме,
минуя минусом простуженные лужи.
В меня запихнуто так много всякой дряни
на сто, а может больше лет.
Всё жду, что товарняк мой где-то станет,
другие, видимо, всё ждут, что нет.


Рецензии
Очень тонко подмечено,красивые строки!!! Удачи в творчестве и в благих поступках!!!

Святослав Творцов   29.09.2017 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав.

Ольга Киба   29.09.2017 12:49   Заявить о нарушении