Боже, Царя Храни!

                Музыка: А.Ф. Львов
                Слова: В.А. Жуковский
Прослушать: https://www.youtube.com/watch?v=moyBlTti2_g 
 
(редакция В. Ковалевского)

Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй по праву,
Во славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя,
Царя храни!

Боже, Царя храни!
Долгие жалуй дни
И ниспошли,
И ниспошли:
Гордым – смирителя,
Слабым – хранителя,
Всем – утешителя
Русской земли.

Перводержавную
Русь православную
Боже, храни!
Ей подари
Царство раздольное,
В силе спокойное;
Все ж недостойное
Прочь убери!
 
О, провидение,
Благословение
Нам ниспошли!
Нам ниспошли:
К благу стремление,
Стойкость, смирение
И возрождение
Русской земли!


Рецензии