Полчаса

Полчаса...
Чтоб собрать свои мысли в кулак,
Чтобы чувства свои описать.
Я извел целый ворох бумаг,
Мне осталось всего полчаса...
Но на ум не приходят слова —
Лед и пламень, на камень коса.
Подождите... постойте... я Вас...
Боже мой, как же быть? Полчаса...
Я молчал, я стеснялся, и вот —
В этот миг моя жизнь на весах.
Я гадаю: поймет, не поймет?
На моей стороне полчаса.
По вискам бьется пульс-метроном.
Шанс один. И один адресат.
Я не верю, что все решено:
У меня ведь еще полчаса,
Полчаса...


Рецензии