Хороший ритуал!

"Доброе утро!"-тебе я желаю,
Простые слова каждый день повторяю.
Каждое утро,в районе семи,
Нужно два слова успеть донести!
Тянется вновь к телефону рука...,
Ну а зачем?Сам не знаю пока.
Кто же придумал сей ритуал?
Может когда-то так рыцарь сказал,
Даме своей?Может предок славян
Сына будил:"Утро добро Иван!"
Что же такого в этих словах?
Почему не забыт обычай в веках?
Почему как молитву мы их говорим?
Может в себе ответы храним...
Просто наверно важно знать людям,
Что кто-то им близкий,их точно разбудит,
Улыбкой согреет и кофе нальёт,
Тихонько-"Доброе утро!"-шепнёт...


Рецензии