Родня ли?

О жизненных премудростях мы знаем,
О том, что мы «родных не выбираем».
Связующие узы разрываем
легко. Что кровь родная – забываем.

А кровь, как всем известно, не водица,
Но для кого-то – именно она,
Не важно, братец это, иль сестрица,
Чужие! А ведь наша в том вина!

Друг друга не щадим, не понимаем,
И обрываем родственную нить,
И ценим лишь потом, когда теряем,
Когда уж поздно что-то изменить.

Причины ссор бывают так ничтожны,
С каких-то мелочей всё началось,
Сказали что-то вдруг неосторожно,
И заскрипела обвинений ось.

Упрёки и взаимные обиды,
Претензии, неразрешимый спор,
И началась кровавая коррида,
Войны тяжёлый занесён топор.

А ежели наследство начинают
делить, не обойдётся без капканов,
Жаль истину простую забывают,
Что «наш наряд последний – без карманов!»

Имеем стресс от этого сильнейший,
Таим обиды долгие года,
А нас становится всё меньше, меньше,
Ведёт вражды дорога – в никуда.

Впустую тратим мы здоровье, нервы,
Не думая о подлинной цене...
В итоге все, без исключенья, – жертвы,
Нет победителей – все в западне!

Пусть оградит от этого нас, Боже!
Что мы не вечны – это помнить нужно.
Кот Леопольд просил, прошу я тоже:
«Давайте с вами жить, родные, дружно!»

11.01.2012
   


Рецензии