Алмазное

Не миловаться мне тобою…
Пришла тоска. Гляди, завою
Да гнет разлуки не снесу.
Чу, дождик молится на окна,
Рельеф пустыни солнцем проклят.
Я палец к свету поднесу.

На нем слеза дрожит алмазом…
Ты говорил: так мило глазу,
Так чувства проще превозмочь.
Назло стареющей кадрили
Мы под дождем текилу пили,
Стихами покоряли ночь.

Теперь свой разум покоряем,
И ждем, покуда в ноздри грянет
Тревожный запах января.
Фальшивят будней обертоны.
Но в честь тебя мои ладони
Алмазами навек горят.


Рецензии