И остались ли Лазари тут?

Ты какой - то другой, изменился,
Что? На Кипре купил себе дом?
Мерседес? Мне такой и не снился?
Да мы так...без него проживём...

Младший в Англии? Учится в школе?
Всю Европу объездил и мир?
Кандидат он уже в баскетболе?
Где-то в Англии там победил?

А швейцарские часики "ROLEX"...
На тот свет их с собой не забрать,
В мир - то голым пришёл и отыдешь
В чём рОдила на свет тебя мать.

А в Россию зачем ты вернулся?
Что ты ищешь в святой голытьбе?
Миллионы уже своровали,
Ничего не осталось в стране.

Все благА?...Ну не знаю, иль блАга?
Если смыслишь в понятии благ,
Вижу совесть твоя скуповата,
Для потерянных русских бродяг.

Говоришь, что ты плюнул на совесть?
Поругаем бывает ли Бог?
Что - то я за тебя  беспокоюсь
Может ты за границей оглох?

Иль ослеп от земных презентаций?
А не думаешь, где будешь пить
Божью  влагу? Черпнул бы однажды,
А душа за страну  не болит.

А Россия  - то в чём виновата?
В том, что плюнул в колодец святой?
Так езжай за границу обратно,
Если там для тебя дом родной.

Ох, Россия, Россиюшка - Мати!!!
С молотка до сих пор продают....

Нищий Лазарь Евангельский в струпьях,
И остались ли Лазари тут?(Лк.16:19-31)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.