Как больно видеть радость близких...

Как больно видеть радость близких,
Когда в душе бушует шторм.
И не спасает лед и виски
От грустной маски серых штор

Так тяжело бежать по кругу,
Украдкой глядя на часы
И не легко развеять скуку,
В мгновенья гулкой пустоты.

Мне б мчаться вихрем в неизбежность,
Грозой ломая тишину.
Поднявшись к небу в бесконечность
Узреть всю мира глубину.

И в миг отчаянья и страха,
Свободным стать от плена грез.
Сверкнуть звездой на фоне мрака,
И стать одной из тысяч звезд.

… 21.01.2011

Пролитых гостем не случайным,
В секунды радости чужой.
Мой тяжкий крест быть вечно крайним,
Всегда за пазухой со мной.

Пусть больно видеть радость близких,
Пускай в душе бушует шторм.
И не спасет ни лед, ни виски
От сладкой лести серых штор.

22.01.2011


Рецензии