***

Все сказано без слов.
Зашит мой рот тугою нитью
Ее хотелось мне убить, но…
Разрушен храм хрустальных снов
Освобожденный от затворов,
От цепи, града и воров.

К чему слова мои?!
Пропитан ртутью путь поэта,
Не озарен лучами света,
Бредет по темноте пути.
Вопросы в пустоту бросая,
Зачем идти? Куда идти?

Все сыграно без нот.
Стальные струны отрываясь,
Хлестают в морду, задыхаясь
Я все бегу, сжимая рот,
От крови горло утирая,
Стирая с глаз соленый пот.

Оставь стихи другим!
Пусть бросят камни воздаянья
Что проклянут, то восхваляя
Ногою вдруг растопчут в дым!
В грязи до смерти избивая,
Лишая шанса быть чужим.

Все сказано без слов:
Таится в дыме сигаретном,
В тумане дня. и в теле смертном,
В ночи крамольных городов,
В вопросе ветру безответном,
В глазах протухших родников.

Горящей полыхну звездой!
Взорвусь, и стану вдруг сверхновой,
А ,может. и остыну скоро,
Иль буду черною дырой,
Как в небе. черной пустотой
Втянусь ,себя забрав с собой.

Огнем лампадок во церкви
Гореть в ладонях может теплых.
Дыханьем согреваясь, томным.
Шепча: «спаси и сохрани».
Так мало времени осталось
Все сказано без слов. Благослови.


Рецензии