***

Печально остаться на месте и горько смотреть назад,
Сложить все стихи и песни, и выкинуть прямо в ад.
Прощать уходящую осень, искать хоть один крючок,
Который поможет цепляться за прожитый жизни срок,
С вином поднимая бокалы мы выпьем, с отравой, до дна
Мирскую и тщетную миру кровоточащего сна.
А в зеркале страшно увидеть покров поседевших волос,
Когда ты еще слишком молод, из черных и белых полос
Стекло не оставит дыханья, а свет не расширит зрачка,
Потухшие в миг очертанья покинут теперь игрока,
Эх, шарик, катись по рулетке с великим названием «быть»
Куда упадет твоя воля и где оборвется та нить,
Что держит меня в этом мире? быть может все это зеро,
Пролитое кофе и звезды, забавный поэт и перо
Усталость губами коснется, малиновый привкус на них
Янтарными кистями красит бесцветный и прелый стих
Смолою густою и запах… развеет в слепой ночи
Последние рваные строки, в которых писал: «Замолчи!»


Рецензии