Буратино

Зачем танцевать улыбку ?
На рыночной площади, в мае,
Возможно хотелось Корзинку -
Потуже набить овощами.

Или монетой звонкой,
Которая дни отсчитает.
Локтями с гнилою веревкой..
Он дату конца уже знает...

Поэтому - пир горой,
Для всех угощение -  бесплатное.
Танцуйте, друзья рок энд ролл,
И делайте вид, что вы пьяные.

Не станет меня и вас,
За жизнь, хотя, кто-то цепляется,
Как бородой -  Карабас -
Все тянется, все таки тянется.

С желанием хоть что-то издать:
Ну, хоть монолог Буратино...
Как он проклинал свою мать,
Как он обрастал паутиной...


Но девочкам лучше привстать.
Встав в очередь, к деду с дубиной...

Кому-то теперь наплевать
Что школьную форму носили.
И бантики шила им мать,
Которую сильно любили.

Любили и предали, но,
Сам дьявол позор не простит.
Лишь крякнет последний звонок -
Сквозь сумерки -  будешь убит.


Рецензии