Мерцающий

Мерцающий, залёг на глубину
Жалеть себя аквариумный сом.
Легчайшей поволокой скинув сон -
Как яркий шарфик на глаза - по дну
Шершавому квартиры прошуршал
Растрёпанным журналом призрак дня -
И нехотя исчез - и странно жаль,
Что так недолго баловал меня
Присутствием. Скоропостижной лжи
О том, что одиночество - есть смысл
И суть всего,  поверить поспешив -
Прикидываю, как придумать жизнь
В отсутствие идеи. Тяжелы
Шаги иных миров над потолком.
Чтоб не тянуло слишком высоко,
Нам солнце продают из-под полы.

26.01.2012


Рецензии