Свои ошибки...

С годами стали лишь мудрее -
Лет прожитых рисуем мы картины ,
Всё торопили - быстрее бы ! быстрее !
Теперь распутываем все дороги - паутины...

...Вот так бы я сейчас не стала делать ,
И по дороге этой - не пошла бы ...
Теперь нам Мудрость " соломку стелет ",
А опыт не даёт быть слишком слабым...

Мы удивляемся , смотря на молодых -
Ну почему не слушают советов ?
И мы учились на ошибках ! На своих !
Не слушали родительских запретов !

Всё повторяется из поколения - в поколение ,
И молодые не послушав , сделав шаг -
Вдруг просто замирают в удивлении -
" Ну почему , как ты сказала - вышло так ?!

Ты что - колдунья ? Всё предвидишь почему ?"
- Да просто я прошла через всё это !
Наступит время и они поймут -
Что очень зря не слушали советов !

И так из года в год...из века в век -
Мудреет на ошибках человек !


Рецензии
Начнём свой путь опять с нуля,
Нам память стёрли прошлой жизни.
Дорог тернистых замкнут круг,
А впереди лишь праздник тризны.
Людонька,спасибо за стихи,удачи и успехов в творчестве.
С теплом Л.Т.

Любовь Тимченко   06.05.2013 00:21     Заявить о нарушении
Доброе утро , Любовь ! Спасибо Вам за внимание и отзыв ! Всех благ Вам и счастья ! С уважением , Люда

Людмила Веселова 2   06.05.2013 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.